»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kichererbseneintopf
Kategorie:
Gattung: Suppe, Gemüse
Anzahl: 6 servings
|
|
500
2
3
1
3
3
1
1
200
|
g
große
Essl.
Essl.
Essl.
g
|
Kichererbsen
Möhren
Nelken
Zwiebel
Knoblauchzehen
Öl (1)
Öl (2)
Essig
Brotteig
Salz
Pfeffer
|
|
REF
|
|
Suppen und Eintöpfe
- Erfasst von Rene Gagna
|
|
Kichererbsen waschen und über Nacht einweichen. Auf einem Sieb
abtropfen lassen, in einem Topf geben und mit Wasser bedecken. Die
geputzten Möhren, die mit Nelken gespickte Zwiebel, die zerdrückten
Knoblauchzehen und Öl (1) hineingeben, das Ganze zum Kochen bringen
und 1 Stunde zugedeckt leise köcheln lassen. Salzen und eine weitere
Stunde zugedeckt garen.
Kichererbsen abgiessen, Garflüssigkeit auffangen. Möhren und Zwiebel
entfernen. Die Erbsen mit etwas Garflüssigkeit, Öl (2), Essig und
Pfeffer vermischen, in einen ofenfesten Topf geben und mit dem nach
Vorschrift zubereiteten Brotteig abdecken.
Im auf 175 oC vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde garen.
Stichworte: Eintopf, Gemüse, Hülse, Kichererbse, Suppe
|
|
|
|
|