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Kichererbsenreis

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

150

250

1
2
1
1
1/2
1
200
150
2
4


2

g

g


Essl.

Prise


g
g
Essl.
dl




Getrocknete Kichererbsen
- oder
Kichererbsen aus der Dose
- abgetropft
Zwiebel
Öl
geh. TL Kurkuma
Chilipulver
geh. TL Korianderpulver
geh. TL Kreuzkümmel
Pelatitomaten; gehackt
Basmatireis
Kokosflocken
Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
Zweige frischer Koriander
- oder
Glattblättrige Petersilie
REF


Kochen 11/2002 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Am nächsten Tag das Wasser abgiessen. Kichererbsen in eine Pfanne
geben, mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und zugedeckt auf kleinem
Feuer weich kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Wesentlich
schneller geht die Zubereitung von Kichererbsen aus der Dose: Diese nur
abgiessen und mit kaltem Wasser überbrausen.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im heissen Öl glasig dünsten.
Kurkuma, Chili, Koriander und Kreuzkümmel beifügen und kurz
mitrösten, bis es gut riecht.

Den Reis in ein Sieb geben und unter fliessend kaltem Wasser gut
spülen. Mit den Tomaten, den Kokosflocken und der Bouillon zur
Gewürzmischung geben, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer unter
gelegentlichem Rühren leise kochen lassen, bis der Reis gerade weich
ist.

Kurz vor Ende der Kochzeit die Kichererbsen beifügen und das Gericht
mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Zum Fertigstellen frischen
Koriander oder Petersilie grob zerzupfen und darüber streuen.

Stichworte: Gemüse, Hülse, Kichererbse, Reis




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