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Blätterteigtaschen mit Schinken und Frischkäse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Personen

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Blätterteig Tiefkühlware
Gekochte Schinkenwürfel
Zwiebelwürfel
Gehackte Petersilie
Butterschmalz
Feine Mozarellawürfel
Frischkäse
Champignons
Schnittlauchröllchen
Frühlingszwiebel
Rapsöl
Eigelb
Milch
Salz, Pfeffer
Kümmel
Grobes Salz/Hagelsalz
Sesam
Mehl zum Bestäuben

Vorbereitung:

Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Champignons mit
Krepp gut abreiben, in feine Würfel schneiden und in Butterschmalz
andünsten. Eigelb mit Milch verquirlen. Zwiebelwürfel glasig in
Rapsöl angehen lassen.

Zubereitung:

Die Blätterteigplatten auf gemehltem Tisch mit leichtem Überstand
nebeneinander legen, mit Mehl bestäuben, mit dem Rollholz ohne grossen
Druck darüber rollen, bis eine dünne, geschlossene Teigplatte
entstanden ist. Den Teig in drei Ecken schneiden (circa zehn Zentimeter
lang und sechs breit). Schinken- und Zwiebelwürfel mit Petersilie
vermengen und davon kleine Häufchen auf die Hälfte der Dreiecke
geben, zusammen rollen, als kleine Stangen belassen oder zu Hörnchen
formen.

Mozarellawürfel mit Champignons, Frischkäse, Schnittlauch und
Frühlingszwiebeln vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Davon
kleine Häufchen auf die restlichen Dreiecke geben und ebenfalls zu
kleinen Stangen rollen oder Hörnchen formen. Alles mit der Ei-
Milchmischung bestreichen und nach Wahl mit Kümmel, Hagelsalz oder
Sesam bestreuen. Bei etwa 200 Grad im vorgeheizten Backofen zehn bis
zwölf Minuten backen.

Stichworte: Gemüse, Käse, Schinken, Snacks, Teigware




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