Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Klare Brokkolisuppe mit Fetaklößchen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe

Anzahl: 4 Personen

300
1
1
150
2
1
80
6
1
4
1

1
8

g
Liter
Essl.
g
Essl.

g





Essl.


Brokkoli
Gemüsebrühe
Butterschmalz
Fetakäse
Quark
Ei
Feine Weißbrotwürfel
Zweige Thymian
Msp. Curry
Tomaten
Knoblauchzehe
Basilikumblätter
Kalt gepresstes Rapsöl
Baguettescheiben
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Brokkoli putzen, waschen, in Röschen zerteilen, in ein Zentimeter
starke Scheibchen schneiden. Fetakäse fein würfeln, Thymian rebeln.
Tomaten unten ausstechen, oben kreuzweise einschneiden, kurz ins heisse
Wasser geben, bis sich die Haut wellt, abschrecken, abziehen,
halbieren, Kernhaus entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Knoblauch fein hacken, gewaschene Basilikumblätter in Streifen
schneiden.

Zubereitung:

Brokkolischeibchen in Butterschmalz anbraten. Gemüsebrühe erhitzen,
Brokkoli zugeben, auf dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Aus Feta,
Quark, Ei, Weissbrotwürfeln und gerebeltem Thymian eine Masse
zubereiten. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Mit dem
Kaffeelöffel kleine Klösschen beziehungsweise Nockerl abstechen.

In kochendes Wasser einlegen und durchziehen lassen, nicht mehr kochen.
Die vorbereiteten Tomatenwürfel mit Knoblauch, Basilikum, Öl, Salz
und Pfeffer vermengen und auf die zuvor gerösteten Baguettescheiben
verteilen.

Anrichten:

Brokkolisuppe in Teller verteilen, die Fetaklösschen hinein geben,
dazu die Tomatenbrötchen reichen Nähwert pro Person:
436 Kcal - 17 g Fett - 18 g Eiweiss - 51 g Kohlenhydrate - 4 BE
(Broteinheiten)

Stichworte: Fetakäse, Gemüse, Quark, Suppe, Weißbrot




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis