»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Klare Rotkohlsuppe mit Kumquats
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
750
200
6
50
8
500
400
3
1
100
2
10
2
|
g
g
g
Essl.
ml
ml
Essl.
Teel.
g
kleine
Essl.
|
Rotkohl
Schalotten
Stange/n Zitronengras
Frische Ingwerwurzel
Öl
Orangensaft; frisch gepresst
Gemüsefond
Sojasauce
Salz
Cayennepfeffer
Zucker
Maronen; Esskastanien,
- vakuum verpackt
Kumquats; ersatzweise
- Achtel von 3
- ungeschälten
- Orangenscheiben
Zitronenmelisseblätter
Dunkles Sesamöl
|
|
300 g Rotkohlblätter in feine Streifen schneiden. Restlichen Kohl
würfeln. Schalotten würfeln. Zitronengras in dünne Ringe, Ingwer in
dünne Scheiben schneiden. Alles mit den Rotkohlwürfeln in 4 El Öl
kräftig anbraten. Mit Orangensaft, Gemüsefond, Sojasauce auffüllen.
Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen und zugedeckt 40 Minuten
leise kochen lassen.
Rotkohlstreifen in 2 El Öl andünsten, Rotkohlsuppe durch ein feines
Sieb dazugiessen und 10 Minuten leise kochen lassen. Maronen vierteln,
im restlichen Öl anrösten. Kumquats in dünne Scheiben schneiden und
2 Minuten mitkochen. Rotkohlsuppe mit Maronen und Melisse in Teller
geben und das Sesamöl darauf verteilen.
Stichworte: Esskastanie, Gemüse, Kohl, Suppe
|
|
|
|
|