Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Klare Tomatenessenz mit Ricotta-Basilikum-Klösschen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 2 Portionen

1/2
600
1
1/2
100
1
1

Liter
g
Essl.
Bund
g

Essl.

Gemüsebrühe
vollreife Strauchtomaten
Tomatenmark
Basilikum
Ricotta
Eigelb
Mehl
Salz, Pfeffer
Zucker

2 Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Die restlichen Tomaten
waschen, den Bluetenstrunk entfernen und dann vierteln.
Tomatenviertel mit der kalten Gemüsebrühe ansetzen. Tomatenmark
hinzufügen und bei leichter Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Alles
mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Für die Ricottaklösschen Basilikum fein schneiden. Die Stiele mit in
die Suppe geben. Ricotta mit Eigelb, Mehl und geschnittenem Basilikum
mischen und gut verrühren. Aus der Masse kleine Klösschen abstechen
und diese in kochendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen.

Die Suppe durch ein feines Küchentuch passieren und nochmals
abschmecken. Tomatenwürfel und Klösschen als Einlage in die
Suppenteller geben und die Suppe darüber giessen.

Stichworte: Essenz, Gemüse, Käse, Klösschen, Milchprodukte, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis