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Klassische Barbecüsauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen

Anzahl: 1 Rezept*

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Essl.
mittelgr.




ml
ml


ml

Essl.

Essl.
Essl.

Essl.
Teel.

Teel.


Essl.
Essl.

Essl.
Teel.
Teel.

Pflanzenöl
Zwiebel, feingehackt
Knoblauchzehe, feingehackt
Grüner Paprika, entstielt,
- entkernt und
- feingehackt
Ketchup
Tomatensauce (Petra: 1 Dose
- Tomaten stückig a
- 400 ml)
Wasser, nach Bedarf auch
- mehr
Apfelessig, nach Geschmack
- auch mehr
Worcestersauce
Frisch gepreßter
- Zitronensaft
Ananassaft (nach Wunsch)
Scharfe Sauce, nach
- Geschmack auch mehr
Flüssigrauch oder 2 EL
- Bratenfett (Petra:
- Rauchsalz)
Sirup
Brauner Zucker, nach
- Geschmack auch mehr
Senf
Senfpulver
Frisch gemahlener schwarzer
- Pfeffer
Salz nach Geschmack

*Ergibt 625-750 ml Eine gute Barbecüsauce lebt von ihren Kontrasten:
süss und sauer, fruchtig und rauchig, würzig und mild. Hier ein
Rezept für eine vielseitige Barbecüsauce, hocharomatisch, aber nicht
zu süss. Sie passt zu Geflügel, Schweine- und Rindfleisch. Das
feingehackte Gemüse verleiht der Sauce eine körnige Konsistenz, wie
ich sie mag. Wem eine glatte Sauce lieber ist, der kann sie im Mixer
pürieren.

1. Das Öl in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben und ca. 4 Min. weich, aber
nicht braun sautieren.

2. Ketchup, Tomatensauce, Wasser, Essig, Worcestersauce, Zitronensaft,
Ananassaft, scharfe Sauce, Flüssigrauch, Sirup, Zucker, Senf,
Senfpulver und Pfeffer einrühren und aufkochen. Bei geringer Hitze im
offenen Topf ca. 15 Min. unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis
die Sauce eindickt. Erscheint die Sauce zu dick, etwas Wasser
angiessen. Den Topf vom Herd nehmen und die Sauce, falls erforderlich,
mit Salz, Essig, scharfer Sauce und Zucker abschmecken.
Die Sauce sollte sehr würzig sein.

3. Die Sauce in eine Servierschüssel füllen und warm oder bei
Zimmertemperatur servieren. Gut verschlossen hält sie sich im
Kühlschrank mehrere Wochen.

Stichworte: Gemüse, Grill, Sauce




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