»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Klassische Reibekuchen
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 16 Kleine Reibekuchen
|
|
1
3
1
600
8
|
g
Essl.
|
Zwiebel
Eigelb
Msp. Ascorbinsäure (damit die
- Masse nicht braun wird)
Kartoffeln (festkochend)
Salz, Pfeffer, Muskat
Pflanzenöl zum Braten
|
|
Für die Reibekuchen die Zwiebel abziehen und fein hacken. Kartoffeln
schälen. Kartoffeln auf der Haushaltsreibe mittelfein raspeln. Mit
Zwiebelwürfeln, Ascorbinsäure und Eigelb verrühren und mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
Etwas Pflanzenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Portionsweise ca.
16 kleine knusprige Reibekuchen braten, dabei zwischendurch einmal
wenden. Reibekuchen mit Apfelmus reichen.
Stichworte: Bratling, Kartoffel
|
|
|
|
|