Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Klassische Schweizer Rösti

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

1
4

kg
Essl.

festkochende Kartoffeln
Sahne
Salz, Muskat
Butter, Öl

Die Kartoffeln am Vortag kochen und anschliessend pellen. Die
Kartoffeln grob raspeln. Mit Salz und Muskat würzen. Butter und Öl in
einer Pfanne zergehen lassen. Die Kartoffelraspel (evtl.
aufteilen und je nach Menge mehrere Röstis zubereiten) in die Pfanne
geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Dabei immer wieder
zusammendrücken und evtl. einige Tropfen Sahne daraufgiessen, damit
die Kartoffeln zusammenhalten.

Varianten: Kartoffeln mit Speck, Käse oder Kräutern vermengen und
dann erst braten. Oder die fertigen Rösti mit Schinken und Käse
gratinieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
07/17/index.html

Stichworte: Beilagen, Gemüse, Kartoffel, Rösti




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis