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Afrikanischer Pfeffertopf
Kategorie:
Gattung: Suppe, Geflügel, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
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Brühe
1
1
1
5
5
1
3
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große
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Poularde
Möhre
Lauchstange
Pfefferkörner, weiß
Pimentkörner
Lorbeerblatt
Gewürznelken
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Eintopf
2,50
250
4
2
2
1
1
300
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Liter
g
große
Teel.
g
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Hühnerbrühe
Weißkohl
Möhren
Lauchstangen
Zwiebeln
Dose/n Tomatenmark
Cayenne-Pfeffer
Erdnüsse, geschält
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Beilage
Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen.
Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene
Gemüse zufügen. 35-40 Minuten kochen lassen.
Poularde herausnehmen, Hühnerbrühe durch ein Sieb geben.
Hühnerbrühe auf 2 1/2 l (bezogen auf 4 Personen) mit Wasser
auffüllen. Geputztes, kleingeschnittenes Gemüse, Gewürze und
Tomatenmark zugeben. Leise ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nüsse
rösten und kleinhacken, in die Suppe geben. Das Hühnerfleisch vom
Knochen lösen, in die Suppe geben. Reis oder Couscous zubereiten.
Zum Servieren Reis oder Couscous in einen tiefen Teller geben, mit dem
Eintopf aufgiessen, bis eine dicke Mischung entsteht.
Stichworte: Eintopf, Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Nuss/mandel
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