Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Knoblauch-Gurken Mit Schafskäse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 1 Rezept

1
90
6
200
1
300
200
1
1
800
kg
g

g
Essl.
ml
ml
Essl.

ml
Salatgurken
Salz
Knoblauchzehen
Halbfester Schafskäse
Zucker
Sherryessig
Weissweinessig
Gurkengewürz; 6-8g
Becher Einmachhilfe
Wasser

1. Gurken waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel
herausschaben und die Gurke mit der Schale in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Mit zwei Esslöffeln Salz bestreuen und etwa 30 Minuten
ziehen lassen.

2. Knoblauch abziehen und in dünnne Scheibchen schneiden. Schafskäse
abtropfen lassen und in 1 cm-Würfel schneiden.

3. Gurken abgiessen, dabei den Abtropfsaft auffangen.

4. Zucker und übriges Salz mit den beiden Essigsorten, dem Abtropfsaft
der Gurken, Gurkengewürz und Wasser mischen, aufkochen.
Gurkenstücke und Knoblauchscheiben einmal darin aufwallen lassen, dann
herausnehmen. Die Gurken und den Sud abkühlen lassen.

5. Gurken mit Knoblauch und Schafskäse in die vorbereiteten Gläser
füllen.

6. Sud nochmals aufkochen, die Einmachhilfe einrühren und den Sud
abkühlen lassen. Erkaltet über die Gurken giessen und verschliessen.

Mit Fladenbrot oder Baguette eine wunderbar-Würzige Vorspeise.

Hält etwa 4 Wochen.

Stichworte: Appetizer, Aufbau, Gemüse, Käse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis