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Knoblauch-Ratatouille
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
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6
300
300
250
1
1
2
2
2
1/8
3
1
3
2
500
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kleine
g
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Liter
g
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Knoblauchknollen, frisch
Zwiebeln; feine Scheiben
Zucchini; Scheiben
Auberginen; grobe Würfel
Paprika, rot; Streifen
Paprika, gelb; Streifen
Öl, Oliven-
Butter
Tomatenmark
Brühe
Petersilienstengel
Rosmarinzweig
Thymianzweige
Lorbeerblätter
: Salz, Pfeffer
Tomaten; Viertel
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Mfi 6/90
Von den Knoblauchknollen Stiele abschneiden, äussere Schalen abziehen
und Wurzeln abtrennen. Öl und Butter in einem Bräter erhitzen.
Unzerteilte Knoblauchknollen und Zwiebeln bei milder Hitze 5 min
rösten, dabei gelegentlich umrühren. Zucchini, Auberginen und Paprika
zugeben, 5 min dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen, mit
Brühe auffüllen.
Lorbeer und zerpflückte Kräuter zugeben, salzen und pfeffern. 10 min
im offenen Topf dünsten, hin und wieder umrühren. Tomaten zugeben,
Deckel auflegen und alles noch 5-7 min dünsten.
Stichworte: Gemüse, Knoblauch, Ragout, Sommer
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