Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Knusperhähnchen mit Ratatouille

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

1
1/2
100
2

150
1
100
150


150
150
2
3
1/2

1
100
Bund

ml
kleine

g

g
g


g
g


Essl.

Essl.
ml
Salbei
Rote Pfefferschote
Olivenöl
Durchgepresste
- Knoblauchzehen
Grüne entsteinte Oliven
Hähnchen (ca. 1 kg)
Zwiebeln
Paprikaschoten (bunt
- gemischt)
Salz
Auberginen
Zucchini
Rosmarinzweige
Thymianzweige
Zucker
Pfeffer
Tomatenmark
Gemüsebrühe

1. Salbei hacken, Pfefferschote halbieren, entkernen und fein hacken.
Alles mit 60 ml Olivenöl glattrühren und von dem Würzöl 2 El
beiseite stellen. Restliches Würzöl mit 1 Knoblauchzehe und 100 g
Oliven vermischen. Hähnchen innen und aussen salzen, mit der Oliven-
Gewürz-Mischung füllen und Schenkel zusammenbinden.

2. Hähnchen mit einem Holzspiesschen mehrfach rundum einstechen und
mit 1 El Öl bestreichen. Hähnchen in eine heisse Saftpfanne setzen.
Im heissen Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 50 Min.
braten (Gas 3-4, Umluft 35-40 Min. bei 200 Grad). Dabei immer wieder
mit dem Bratensaft begiessen.

3. Zwiebeln pellen und grob würfeln, Paprika vierteln, entkernen und
grob würfeln. Auberginen und Zucchini putzen und grob würfeln.
Rosmarin und Thymian fein hacken.

4. Restliches Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, Paprika und
Zwiebeln darin 5 Min. braten. Auberginen und Zucchini zugeben und
weitere 5 Min. braten. Mit Kräutern, 1/2 Knoblauchzehe, Zucker, Salz
und Pfeffer würzen. Tomatenmark, 50 g Oliven und Brühe zugeben und 3
Min. schmoren. Die Poularde auf dem Gemüse anrichten.

:Nährwerte
:Fett in g: 57
:Kohlenhydrate in g: 11
:kcal: 721

:Zubereitungszeit
:70 min

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Hähnchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis