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Knusprige Kartoffelschalen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Snack, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

4
2
4


150

große
Essl.
Teel.


ml

Ofenkartoffeln
Pflanzenöl
Salz
Schnittlauchröllchen zum
- Garnieren
Saure Sahne und 2 EL klein
Geschnittener Schnittlauch
- zum Servieren
BOHNENSPROSSENSALAT
50
1

1

1
1/2


1
1
1
1
g




kleine



Essl.
Essl.
Essl.
kleine
Bohnensprossen
In Scheiben geschnittene
- Selleriestange
Geschälte und zerteilte
- Orange
Geschnittener Apfel
Entkernte und klein
- geschnittene rote
- Paprikaschote
Gehackte Petersilie
Leichte Sojasauce
Flüssiger Honig
Zerdrückte Knoblauchzehe
BOHNENFÜLLUNG
100

1

1
2
2
g



kleine

Teel.
Gemischte Bohnen aus der
- Dose, abgetropft
Zwiebel, halbiert und in
- Scheiben geschnitten
Geschnittene Tomate
Gehackte Frühlingszwiebeln
Zitronensaft
Salz und Pfeffer

1. Kartoffeln bürsten und auf ein Backblech legen. Kartoffeln auf
allen Seiten mit einer Gabel einstechen und die Schalen mit Öl und
Salz einreiben.

2. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 eine Stunde lang backen,
bis die Kartoffeln weich und durch sind.

3. Kartoffeln der Länge nach durchschneiden und das Fleisch mit dem
Löffel herauslösen, so dass eine 1 cm dicke Schale bleibt.

4. Die Zutaten für den Bohnensprossensalat in einer Schüssel
vermischen. Sojasauce, Honig und Knoblauch darüber geben.

5. Die Zutaten für die Bohnenfüllung in einer Schüssel mischen.

6. Saure Sahne und Schnittlauch in einer anderen Schüssel vermischen.

7 Kartoffelschalen mit den beiden Salatfüllungen und der Sauce aus
saurer Sahne und Schnittlauch garnieren und heiss servieren. Mit
Schnittlauchröllchen garnieren.

Kartoffelschalen sind immer ein Favorit. Die Schalen im Voraus
vorbereiten und gründlich aufwärmen, bevor Sie sie mit der
Salatfüllung servieren.

Stichworte: Kartoffeln, Snack, Vegetarisch




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