»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Knusprige Kartoffelschalen
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Snack
Anzahl: 40 Stück
|
|
5
2
1
2
1,50
1
|
mittelgr.
Essl.
Essl.
|
Kartoffeln; angestochen
Olivenöl
Rosmarin; fein gehackt oder
geh. TL Rosmarin, getrocknet
geh. TL Salz
geh. TL Schwarzer Pfeffer
|
|
ERFASST AM 12.10.00 VON
|
|
Petra Holzapfel nach Eric
- Treuille
Victoria Blashford-Snell
- Canapes
|
|
Den Ofen auf 180GradC vorheizen.
Die Kartoffeln 1 Stunde backen, bis sie gar sind. Abkühlen lassen.
Jede Kartoffel in 6 Spalten (Wedges) schneiden. Das weiche Innere der
Kartofeln herauskratzen, so dass die Haut intakt bleibt und eine etwa
1/2 cm dicke Schale übrigbleibt. (Das Innere kann für ein anderes
Gericht verwendet werden.) Die Kartoffelschalen auf beiden Seiten mit
Öl einpinseln. In einer einzelnen Lage mit der ausgehöhlten Seite
nach oben auf ein Rost auf einem Backblech legen. Gleichmässig mit
Rosmarin, Salz und Pfeffer bestreuen. 15 Minuten backen, dann aus dem
Ofen nehmen und die Schalen umdrehen. Wieder in den Ofen schieben und
für weitere 15 Minuten backen, bis sie knusprig braun sind.
Bei Zimmertemperatur alleine oder mit Dips servieren.
Bis zu einem Tag im Voraus zubereiten, in einem luftdichten Behälter
aufbewahren.
Stichworte: Kartoffel, Snack
|
|
|
|
|