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Knuspriger Rosenkohl

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

800
1
5
100
g

Essl.
g
Rosenkohl
Ei
Paniermehl
Bergkäse
Butter
REF


Frischmarkt Erfasst von
- Rene Gagnaux

Rosenkohl im Würzwasser (*) - oder im Dampf - zehn Minuten sieden,
abtropfen und auskühlen lassen.

Ei verquirlen, Rosenkohl darin wenden. Paniermehl und Bergkäse
~gerieben - mischen, Rosenkohl darin wenden.

Eine flache, ofenfeste Form mit Butter bestreichen, Rosenkohl
hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad fünf bis zehn
Minuten überbacken.

(*) Würzwasser Sieden in Würzwasser ist eine Zubereitungsart, die
sich vor allem für sperrige (Spargel), sich leicht verfärbende
(Blumenkohl) und geschmacklich feine Gemüse eignet.

Wasser allein ist für die meisten Gemüse kein empfehlenswerter
Partner, da es ihnen beim Kochen wertvolle Nährstoffe entzieht. Mit
Gewürzen angereichert bzw. mit Kräutern gesättigt, lässt das Wasser
den Gemüsen hingegen ihren vollen Gehalt.

* Kaltes Wasser in einer grossen Pfanne einfüllen * Je nach Gemüse
die passenden geschmacksintensivierenden Kräuter beigeben (allenfalls
zusammenbinden oder in ein Säckchen geben) * Wasser zum Kochen
bringen, etwas ziehen lassen * Gemüse beigeben und auf kleiner Stufe
leicht kochen lassen, bis es die gewünschte Konsistenz hat * Gemüse
herausnehmen und abtropfen lassen Das Würzwasser kann für Suppen,
Saucen oder als Spaghetti- oder Getreidewasser weiterverwendet werden.

(Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse, Unionsverlag Bern, 1987, ISBN
3-293-00129-7)

Stichworte: Frisch, Gemüse, Rosenkohl




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