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Kochsalat mit Erbsen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

1

1


1
2
100
1



50
1/2


mittelgr.



Essl.
g
Essl.



ml
Teel.
Kopf Römischer Salat
- (Romana-Salat)
Milde weiße Zwiebel
- oder das Weiße von 5
- Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
Olivenöl
Grüne TK-Erbsen
Petersilie; grob (evtl.
- mehr)
- gehackt
Etwas Mehl zum Bestäuben
Gemüsesud
Instant-Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Den Römischen Salat waschen und putzen. Die Blätter an den Stielen
herunterschneiden (etwa 300 g Blätter und 100 g Stiele). Die Stiele in
Stücke schneiden, die Blätter in Stücke zupfen.

(Natürlich gehen auch Kopfsalat oder Blätter von Spargelsalat.) Die
Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen
und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Salatstiele,
etwas später die Salatblätter und zuletzt die grünen, unaufgetauten
Erbsen hineingeben. Die Petersilie grob hacken, leicht mit Mehl
bestäuben und ebenfalls zugeben. Mit dem Gemüsesud aufgiessen. Die
Instant-Gemüsebrühe zugeben, alles sanft kochen lassen, bis es weich
ist, und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipp: Dieses "Salatgemüse" schmeckt wunderbar zu Rösti oder
Bratkartoffeln. Die gleichen Zutaten (oder Reste) ergeben - mit
Gemüsesud und Sahne aufgefüllt und püriert - eine köstliche Suppe.

Stichworte: Gemüse, Vegetarisch




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