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Kohl mit Leinsamen - Gomen Betelba

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

500
1
1
1
5
1/2
3
g
Stange




Essl.
Grünkohl
Porree
Peperoni
Zwiebel; gehackt
Knoblauchzehen
geh. TL Ingwer; gemahlen
Leinsamen; gemahlen
REF








Ketsela Wubneh-Mogessie
- Ostafrikanisch kochen
Verlag Die Werkstatt/
- Edition diß, 1999
Erfasst von Rene Gagnaux

Die Kohlblätter abstreifen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser
10 bis 20 Minuten kochen.

Währenddessen den weissen Teil des Porrees gründlich waschen und in
kleine Stücke schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in
längliche Streifen schneiden.

Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, Porree und Ingwer zum Kohl geben.
Alles kochen, bis der Kohl weich und fast alle Flüssigkeit verdampft
ist.

Den Topf vom Herd nehmen, Leinsamen untermischen und mit Peperoni
abschmecken. Warm oder kalt servieren.

Stichworte: Äthiopien, Frisch, Gemüse, Kohl, Leinsamen




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