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Kohl nach thailändischer Art

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

400
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Essl.











dl
Essl.
g
Essl.
Essl.
Chinakohl
Wirsing
Erdnussöl
Schalotten
geh. TL Koriandersamen; zerdrückt
geh. TL Frischer Ingwer fein
- geschnitten
Knoblauchzehe; gepresst
Rote Chilis, entkernt fein
- gehackt
Limette; abgeriebene Schale
- und Saft
geh. TL Salz
Pfeffer
Kokosmilch
Kokosraspel; geröstet
Tofu
Sojasauce
Sesamöl
REF




Betty Bossi, Köstliches
- aus Topf, Wok & Pfanne
Vermittelt von R.Gagnaux

Chinakohl und Wirsing halbieren; in feine Streifen schneiden, beiseite
stellen.

Tofu-Dreiecke: Tofu in ca. 5 mm dicke Dreiecke schneiden. Sojasauce
und Sesamöl mit dem Tofu mischen, ca. fünfzehn Minuten ziehen lassen.

Inzwischen Erdnussöl im Wok oder in einer grossen Bratpfanne heiss
werden lassen. Schalotten fein hacken, beigeben, 2-3 Minuten
rührbraten, bis sie leicht braun sind.

Zerdrückte Koriandersamen, Ingwer, Knoblauch, rote Chilis,
Limettenschale und -saft beigeben, 1-2 Minuten rührbraten, beiseite
gestellten Kohl und Wirz beigeben, ca. 3 Minuten weiter rührbraten,
Hitze reduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kokosmilch dazugiessen, zugedeckt vier bis fünf Minuten bei kleiner
Hitze köcheln. Geröstete Kokosraspel darüberstreuen Tofu-Dreiecke
in heisser Grill- oder beschichteter Bratpfanne ca. zwei Minuten
braten. Zum Gemüse servieren.

Variante: Chinakohl durch Spitzkohl ersetzen

Chinakohl * Besonderes: kürzere Kochzeit und leichter verdaulich als
andere Kohlarten, deshalb sehr geeignet roh für Salat oder in
chinesischen RührbratGerichten.

* Einkauf: Die Blätter sollen fest und gewellt sein, die Blattrippen
weiss.

* Saison: Inland Mai-November.

Spitzkohl Variante Spitzkohl: Zubereitung wie Chinakohl. Statt vier
bis fünf Minuten acht bis zehn Minuten köcheln.

Besonderes: Spitzkohl hat die feinere Struktur als Kabis, ist zarter,
leichter verdaulich und schneller weich.

* Einkauf: Die typischen spitzen Köpfe sind weniger fest als jene von
Kabis.

* Saison: Inland Anfang Mai-Ende Juni.

Stichworte: Chinakohl, Frisch, Gemüse, Ingwer, Wirsing




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