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Kohl-Eintopf - Gomen

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

500
2
1
1
1/2
1
3
1/4
g

Stange


kleine

Grünkohl
Kartoffeln
Porree
Peperoni
Becher Öl
Zwiebel; feingehackt
Knoblauchzehen
geh. TL Ingwer; gemahlen
REF








Ketsela Wubneh-Mogessie
- Ostafrikanisch kochen
Verlag Die Werkstatt/
- Edition diß, 1999
Erfasst von Rene Gagnaux

Die Kohlblätter abstreifen, waschen und mit oder ohne Rippen in wenig
Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Kartoffeln
schälen und in kleine Würfel schneiden. Den weissen Teil des Porrees
gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Peperoni
halbieren, entkernen und in längliche Streifen schneiden.

In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebel darin leicht bräunen.
Porree hineingeben und kurz anbraten. Wenn nötig, etwas Wasser
zugiessen. Den Kohl hinzufügen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten
kochen.

Kartoffeln mit zerdrücktem Knoblauch, Ingwer sowie Salz untermischen
und garen, dabei öfter umrühren.

Mit Peperoni abschmecken.

Stichworte: Äthiopien, Frisch, Gemüse, Kohl




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