Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bleichlauch mit Nuss-Sesam-Butter

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 2 Servings

500
20
20



40
20
g
g
g



g
g
Bleichlauch
Baumnüsse; Walnüsse
Haselnüsse
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter
Sesam
REF


Saison-Küche 12/1995
- Vermittelt von R.Gagnau

Den Lauch in Stücke von drei bis vier cm Länge schneiden. Die
Baumnüsse grob hacken und die Haselnüsse in feine Blättschneiden.

In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen. Den Lauch in Sieb oder einen
Dämpfeinsatz geben. Zugedeckt ca. fünfzehn Minuten im Dampf garen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter erwärmen. Nüsse und Sesam
darin unter ständigem Wenden hellbraun rösten. Von der heissen
Herdplatte ziehen und die restliche Butter beifügen.

Den Lauch auf eine vorgewärmte Platte anrichten und die
Nuss-Sesam-Butter darüber verteilen.

Passt zu Schwein, Kalb, Lamm, Wurst, Tofu, Kartoffeln, Reis.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Haselnuss, Lauch, Walnuss




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis