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Kohlrabi nach Grossmutterart

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

KOHLRABI
1
1
100
1
150



3
1
kg
Essl.
g

ml



Essl.
Kohlrabi
Öl; oder Bratbutter
Speckwürfel
Lauch; in Rädchen
Gemüsebouillon
Salz; nach Bedarf
Pfeffer
Muskat; frisch gerieben
Gemischte Kräuter
Becher Schmand
SOSSE
300
200
2
150

2
2
ml
ml
Teel.
g

Teel.
Essl.
Milch
Wasser
Instand Gemüse Brühe
Frischkäse
Pfeffer
Curry
Bindemittel
DAZU
Spätzle
REF






Betty Bossi, Der kleine
Gemüseratgeber
Vermittelt von R.Gagnaux
Variante von H.Graumann

Rüsten: Bodenkohlrabi schälen, holziger Boden wegschneiden.

Zerkleinern: Kohlrabi in gleichmässige Stücke schneiden.

Dämpfen: Öl oder Bratbutter in einer Pfanne warm werden lassen.
Speckwürfel darin anbraten, Lauch beifügen, andämpfen.
Zerkleinerte Bodenkohlrabi zugeben, unter Wenden kurz mitdämpfen.
Gemüsebouillon dazugiessen, würzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca.
zwanzig Minuten weich köcheln. Kochwasser abschütten ( auffangen und
so trinken ) und den Schmand unterrühren.

Kräuter darüberstreuen, mischen, kurz durchziehen lassen.

Für die Sosse : Milch und Wasser mit Brühe aufkochen und den
Frischkäse, die Gewürze und das Bindemittel zugeben, noch mal kurz
aufkochen.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Kohlrabi




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