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Kohlrabi nach Grossmutterart
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
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KOHLRABI
1
1
100
1
150
3
1
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kg
Essl.
g
ml
Essl.
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Kohlrabi
Öl; oder Bratbutter
Speckwürfel
Lauch; in Rädchen
Gemüsebouillon
Salz; nach Bedarf
Pfeffer
Muskat; frisch gerieben
Gemischte Kräuter
Becher Schmand
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SOSSE
300
200
2
150
2
2
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ml
ml
Teel.
g
Teel.
Essl.
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Milch
Wasser
Instand Gemüse Brühe
Frischkäse
Pfeffer
Curry
Bindemittel
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DAZU
REF
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Betty Bossi, Der kleine
Gemüseratgeber
Vermittelt von R.Gagnaux
Variante von H.Graumann
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Rüsten: Bodenkohlrabi schälen, holziger Boden wegschneiden.
Zerkleinern: Kohlrabi in gleichmässige Stücke schneiden.
Dämpfen: Öl oder Bratbutter in einer Pfanne warm werden lassen.
Speckwürfel darin anbraten, Lauch beifügen, andämpfen.
Zerkleinerte Bodenkohlrabi zugeben, unter Wenden kurz mitdämpfen.
Gemüsebouillon dazugiessen, würzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca.
zwanzig Minuten weich köcheln. Kochwasser abschütten ( auffangen und
so trinken ) und den Schmand unterrühren.
Kräuter darüberstreuen, mischen, kurz durchziehen lassen.
Für die Sosse : Milch und Wasser mit Brühe aufkochen und den
Frischkäse, die Gewürze und das Bindemittel zugeben, noch mal kurz
aufkochen.
Stichworte: Frisch, Gemüse, Kohlrabi
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