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Bleichlauch-Karottentopf mit Dinkelrösti

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept(*)

500
400
10
2
2
2
1
g
g
g
dl
dl


Bleichlauch
Karotten
Butter
Gemüsebouillon
Halbrahm
geh. TL Maispuder
Msp. Safran
Weisser Pfeffer
DINKELRÖSTI
200
5
1
2
g
dl

Essl.
Dinkelkörner
Wasser
Würfel Gemüsebouillon
Bratbutter
REF


Saison-Küche 01/1997
- Vermittelt von R.Gagnau

(*) Für eine Auflaufform von 18 cm Durchmesser und 8 cm Höhe, reicht
für vier Personen (falls nur eine flache Auflaufform vorhanden ist,
das Gemüse lagenweise einschichten und die Sauce so dosieren, dass sie
bis 2 cm unter den Rand kommt).

Am Vortag für die Dinkelrösti die Körner in eine Pfanne geben.
Wasser dazugiessen, bedecken und über Nacht im Kühlschrank quellen
lassen. Am nächsten Tag, die Dinkelkörner mitsamt Einweichwasser
aufkochen. Den Bouillonwürfel beifügen und zehn Minuten köcheln
lassen. Zwischendurch umrühren. Auskühlen.

Die Lauchstangen beidseits frisch anschneiden und die äusserste Hülle
entfernen. Quer halbieren, so dass die Stücke eine Länge von ca. acht
cm haben. Die Karotten (dicke vorher längs halbieren) ebenfalls in
acht cm lange Stücke schneiden.

Die Form mit etwas Butter ausstreichen. Die Gemüse abwechslungsweise
dicht nebeneinander senkrecht hineinstellen.

Für die Sauce in einem Pfännchen Bouillon, Halbrahm, Maispuder,
Safran und Pfeffer verrühren und aufkochen. Über das Gemüse giessen.
Die Form mit Deckel oder Alufolie verschliessen. In der unteren Hälfte
in den 180 oC heissen Ofen schieben und während fünfzig bis sechszig
Minuten garen.

Inzwischen, in einer grossen Bratpfanne die Bratbutter schmelzen und
die Dinkelmasse langsam unter häufigem Wenden goldbraun und knusprig
braten.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Karotte, Lauch




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