Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kohlrabi-/Kartoffelgratin

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte

Anzahl: 4 Servings

80
3
800
1
300
2


250
g

g
kg
g
dl


g
Kürbiskerne
Majoranzweige
Kohlrabi
Kartoffeln
Creme fraiche
Rahm
Salz
Pfeffer
Ziegenfrischkäse
REF


UZ, 11.06.2002 Erfasst von
- Rene Gagnaux

Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten.
Majoran fein hacken.

Kohlrabi und Kartoffeln schälen, mit dem Gemüsehobel in dünne
Scheiben schneiden. Mit Creme fraiche und Rahm gleichmässig mischen,
salzen und pfeffern.

Ziegenkäse in kleine Stücke teilen und mit der Hälfte der
Kürbiskerne und dem Majoran untermischen. Das Gemüse gleichmässig in
eine flache Auflaufform (zirka 2,8 Liter Inhalt) füllen. Im
vorgeheizten Backofen auf der zweiten Rille von unten 75 Minuten bei
180oC goldbraun backen.

Mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und servieren. Dazu passt
ein gemischter Salat.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Käse, Kartoffel, Kohlrabi




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis