Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kohlrabi-Gratin mit Blattspinat und Parmaschinken

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

4

200
10
70
200


50


g
g
g
ml


g
Kohlrabi a 200 g
Salz
Blattspinat
Butter
Parmaschinken
Schlagsahne
Pfeffer
Muskatnuss
Gruyere; gerieben

Zarte Kohlrabiblätter abschneiden, in Streifen schneiden und beiseite
stellen. Kohlrabi schälen, vierteln, jedes Viertel in 3 Spalten
schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest garen. Spinat putzen,
waschen, abtropfen lassen. Eine Auflaufform ausfetten, Kohlrabi
einschichten. Schinken in Streifen schneiden. Sahne aufkochen, bei
milder Hitze um 1/3 einkochen. Parmaschinken und Spinat zugeben, etwa 2
Minuten mitkochen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und über dem Kohlrabi verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200DurchmesserC 25 Minuten garen. Nach 20
Minuten Garzeit den Käse darüberstreuen.
Vor dem Servieren mit den Kohlrabiblattstreifen überstreuen.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Schinken, Spinat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis