Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

3
500
3
150
200
250
125
2



2
1

g

g
g
ml
ml




Essl.
Essl.
Kleine Kohlrabi
Kartoffeln
Zwiebeln
Salami
Emmentaler; gerieben
Milch
Schlagsahne
Eier
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüss
Semmelbrösel; +/-
Butter
REF




Was gibt#s denn heut?
- 15.04.2005
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Blätter der Kohlrabi entfernen, anschliessend schälen und
waschen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Kohlrabi, Kartoffeln,
Zwiebeln und Salami in dünne Scheiben schneiden.

Eine flache Auflaufform ausfetten, die Zutaten abwechselnd einschichten
(die untere und die obere Schicht sollten aus Kartoffelscheiben
bestehen). Kohlrabi- und Kartoffelschichten jeweils mit etwas Käse
bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Milch mit Sahne und den Eiern verschlagen, mit Salz und Paprika
würzen, anschliessend über den Auflauf giessen. Den restlichen Käse
mit Semmelbrösel vermengen, über den Auflauf streuen. Butter
zerlassen, darüber träufeln. Die Form auf dem Rost in den Backofen
schieben und bei 200 oC (Gas: Stufe 3) etwa fünfundvierzig Minuten
überbacken. Den Auflauf nach etwa der Hälfte der Garzeit mit
Pergamentpapier oder mit Alufolie abdecken, damit er nicht dunkel wird.

Stichworte: Gratin, Käse, Kartoffel, Kohlrabi




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis