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Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Sonstiges
Anzahl: 4 -6 Port.
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1
400
500
200
50
40
1/4
180
2
50
30
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kg
ml
g
g
g
g
Liter
g
Bund
g
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Kohlrabi
Salz
Wasser
Kartoffeln
Gorgonzola; nicht zu reif
Butter (I)
Mehl
Milch
Fett für die Form
Lasagne-Nudelblätter
Petersilie; grob gehackt
Parmesan; geraspelt
Butterflöckchen
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Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden, mit
Salz ins Wasser geben, aufkochen. Kohlrabi 5-6 Minuten zugedeckt garen,
abtropfen lassen, das Wasser auffangen. Kartoffeln schälen, grob
raspeln, in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen.
Gorgonzola entrinden, grob würfeln. Die Butter (I) zerlassen.
Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Kohlrabiwasser und Milch
einrühren und 3-4 Minuten kochen. Gorgonzola dazugeben und
weiterrühren, bis sich der Käse in der Sauce aufgelöst hat. Eine
eckige Auflaufform (6-8 cm hoch, 1 1/2 l Inhalt) dünn mit Fett
ausstreichen. Den Boden mit einer Schicht Lasagneblätter belegen.
1/3 Kohlrabi und Kartoffeln darauf verteilen und mit 1/3 der Petersilie
bestreuen. Mit der Sauce bedecken. Weiter so fortfahren, zum Schluss
mit Parmesan und Butterflöckchen bedecken und im vorgeheizten Backofen
bei 200oC auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten garen.
Anmerkung Petra: Getestet am 18.2.99 mit Bavaria Blue (ohne Rinde),
statt Parmesan geraspelten Comte verwendet, statt Petersilie gehackte
Kohlrabiblättchen. Schmeckt gut! Saftig. Zeit ist o.k.
Stichworte: Gemüse, Käse, Kohlrabi, Nudel, Vegetarisch
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