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Kohlrabi-Spinat-Lasagne mit Brunnenkresse und grünem Sparge

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Sonstiges

Anzahl: 4 protionen

2
1
2
12
100
1


1
200

kg


g



Prise
ml
Kohlrabiköpfe; geschält
Spinat; geputzt gewogen
Schalotten
Spargelstangen; grün
Butter
Becher Kresse
Salz
Muskatnuss
Zitronensaft
Sahne

Den Kohlrabi mit der Maschine in dünne Scheiben schneiden und mit
einem Ausstecher von ca. 8 cm Durchmesser gleichmässig ausstechen. 50
Gramm Butter in einem Topf aufschäumen lassen und die Kohlrabischeiben
einlegen. Salzen, etwas Muskatnuss hinzufügen und mit Zitronensaft
abschmecken. Zugedeckt, ohne Farbe nehmen zu lassen, auf minimaler
Hitze im eigenen Saft weichdünsten, so dass die Kohlrabischeiben noch
etwas Biss haben. Für den Spinat 50 Gramm Butter aufschäumen, die
feingehackten Schalotten darin glasig anschwitzen, den Spinat
draufsetzen und zusammenfallen lassen. mit Salz und etwas Muskatnuss
würzen. Vom Spargel die Enden abschneiden und in Salzwasser
blanchieren. Danach kalt abschrecken. Die Spargelstangen dann mit dem
Spinat anschwitzen. Für die Butter die Brunnenkresseblätter
feinschneiden und mit 100 Gramm schaumiger Butter vermengen. mit Hilfe
einer Folie zu einer Rolle formen und kaltstellen, und zwar so lange,
bis die Rolle fest ist. Die Kohlrabischeiben abwechselnd mit dem Spinat
sch ichtweise auf einem Teller anrichten wie einen Turm. Den Spargel
aussen herum anrichten. Den verbliebenen Fond vom Kohlrabi mit Sahne
verkochen, abschmecken und mit der kalten Brunnenkressebutter aufmixen.
Die Sauce zwischen Spargel und Lasagne auf den Teller geben.

Stichworte: Gemüse, Nudeln, Vegetarisch




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