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Kohlrabisuppe mit Schinkennockerln

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

SUPPE
1/2

2
2
3/4
100
kg


Essl.
Liter
ml
Kohlrabi
Salz
Schalotten
Butter
Hühnersuppe
Schlagrahm
NOCKERLN
100
2
80
g

ml
Rohschinken
Scheib. Toastbrot
Schlagrahm
Weißer Pfeffer, Muskat

Den Schinken klein schneiden und im Mixer pürieren. Das Brot entrinden
und im Schlagrahm einweichen. Zum Schinken in den Mixer geben. Mixen,
bis das Ganze eine geschmeidige Konsistenz hat. Mit Pfeffer
abschmecken. Eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Inzwischen die Kohlrabi schälen und klein schneiden. Die Schalotten
fein hacken und in der Butter andünsten. Die Kohlrabi dazugeben.
Kurz anschwitzen, dann mit Suppe aufgiessen. Kochen lassen, bis die
Kohlrabi weich sind. Pürieren. Eventuell auch noch durch ein Sieb
streichen. Das Obers dazu geben und nochmals aufkochen lassen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Aus dem Schinkenteig mit Hilfe von zwei Teelöffeln Nockerln stechen.
In leicht siedendem Wasser etwa fünf Minuten ziehen lassen. Aus dem
Wasser heben. Die Suppe mit den Nockerln anrichten.

Stichworte: Gemüse, Suppen




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