Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kohlrouladen mit Buchweizengrütze

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1
400
2
150
100
400
200
100



g

g
g
g
g
g


Kopf Kohl; a ca. 2 kg
Buchweizengrütze
Eier
Margarine
Zwiebeln
Tomaten
Frische Paprikaschoten
Zitrone
Salz
Zucker
Pfeffer
REF




Eugeniusz Wirkowski Küche
- der polnischen Juden
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Grütze waschen, kochen, abkühlen lassen. Die Eier und die
ausgelassene Margarine zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
alles vermischen.

Den Kohlkopf von welken Blättern befreien, waschen, den Strunk
herausschneiden. Den Kohl in siedendes Salzwasser legen und eine Weile
kochen. Ist er etwas weich geworden, abtropfen und abkühlen lassen und
die Blätter ablösen. Die dicken Blattrippen flachklopfen.

Auf jedes Blatt die Füllung geben und zusammenrollen. In einem Topf
anordnen, mit den geschälten und gewürfelten Zwiebeln sowie dem
zerkleinerten Paprika (aus den Schoten müssen die Kerngehäuse
entfernt werden) einschichten. Wasser darübergiessen, dann den
Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer nach Geschmack dazugeben.
Zugedeckt aufkochen und für 45 Minuten in die mittelheisse Röhre
schieben.

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Kohl, Polen, Roulade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis