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Blini mit Radieschenvariationen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

Blini:
20
80
1
90
30
2


g
ml

g
g



Hefe
Milch
Msp. Zucker
Weizenmehl
Buchweizenmehl
Eier
Salz, Pfeffer
geklärte Butter oder
- Butterschmalz zum Ausb
Radieschenvariation 1:
2
1/2

3
Bund
Bund

Essl.
Radieschen
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Gemüsebrühe
Radieschenvariation 2:
2
1
1

1/8
1
1
1
Bund



Liter
Essl.

Radieschen
Schalotte, fein geschnitten
Knoblauchzehe, fein
- geschnitten
Gemüsebrühe, ca.
scharfer Senf
geh. TL Honig
Msp. grober schwarzer Pfeffer
Radieschenvariation 3:
2
1
1/8
1
1
1/8
1/2


Bund

Liter


Liter
Bund


Radieschen
Schalotte, fein geschnitten
Gemüsebrühe, ca.
Msp. Kardamom
geh. TL Mehlbutter
Sahne
Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Muskat
Butter

Die Hefe in der lauwarmen Milch mit einer Prise Zucker auflösen.
Mehl und Buchweizenmehl separat sieben. Buchweizenmehl und Weizenmehl
unter den Hefeansatz mischen. Die Eier einschlagen, gut vermengen, den
Teig mit Pfeffer und Salz würzen und ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Dann
in einer Pfanne mit geklärter Butter nach und nach kleine Küchlein
ausbacken.

Für die Radieschenvariation 1:
Das Grün der Radieschen entfernen. Schöne Blätter klein schneiden.
Die Radieschen vierteln und in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Dann
gut abtropfen und in einer Pfanne mit Butter zusammen mit den Blättern
und dem Schnittlauch anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit
einer Prise Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Für die Radieschenvariation 2:
Das Grün der Radieschen entfernen. Schöne Blätter klein schneiden.
Die Radieschen halbieren. Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit
Butter anschwitzen. Radieschen zugeben und mit Gemüsebrühe
ablöschen. Im geschlossenen Topf 10 Minuten dünsten.
Dann Senf, Honig und Pfeffer einrühren. Die Flüssigkeit etwas
reduzieren und mit einer Butterflocke abbinden. Das Gemüse mit Salz
und Pfeffer abschmecken und die gehackten Blätter untermischen.

Für die Radieschenvariation 3:
Das Grün der Radieschen entfernen. Die Radieschen halbieren.
Schalotte in Butter anschwitzen, die Radieschen zugeben, kurz dünsten
und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Radieschen 10 Minuten im
geschlossenen Topf dünsten. In der Zwischenzeit den Kardamom im
Mörser fein zerstossen. Mehlbutter unter die Radieschen mischen und
mit Sahne aufgiessen. Petersilie und Kardamom untermischen und das
Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Stichworte: Bratling, Buchweizen, Gemüse, Getreide, Hauptspeise




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