»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kokos-Curry-Suppe mit Hähnchen
Kategorie:
Gattung: Geflügel, Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
3
1
1
1
1
2
1
2
50
100
500
2
1
|
Bund
kleine
Essl.
Essl.
Essl.
g
g
g
Essl.
Essl.
|
Suppengrün
Zwiebeln
Stück Ingwer
Rote Chilischote
Küchenfertiges Hähnchen
- (ca. 1,2 kg)
Salz
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Butter/Margarine
Curry (evtl. mehr)
Mehl
Konzentrierte Kokoscreme
Schlagsahne
Broccoli
Kokosraspel (evtl. mehr)
Zitronensaft (evtl. mehr)
|
|
1. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden. 1 Zwiebel und Ingwer
schälen, hacken. Chili waschen, einritzen. Hähnchen waschen. Alles
mit 2-2 1/2 l Wasser und Salz aufkochen. 1 Stunde köcheln.
2. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Hähnchen herausnehmen.
Brühe durchsieben und ca.1 1/4 l abmessen.
3. Zwiebeln und Knoblauch im heissen Fett andünsten. Mit Curry und
Mehl bestäuben, anschwitzen. Ca. 1/2 l Brühe angiessen. Kokoscreme
einrühren. Restliche Brühe und Sahne angiessen, ca. 5 Minuten
köcheln.
4. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In der Suppe 6-8
Minuten garen. Kokosraspel rösten. Hähnchen von Haut und Knochen
lösen. In Stücke schneiden und in die Suppe geben. Mit Zitrone
abschmecken. Kokosraspel und etwas Curry darüber streuen.
:Zubereitungszeit: 2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:490 2050 38 32 8
Stichworte: Geflügel, Gemüse, Gewürz, Hähnchen, Suppe
|
|
|
|
|