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Körnerkartoffeln

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 1 servings

10


1

1
1
1
große






Festkochende Kartoffeln;
- (Das beste sind frische
Kartoffeln)
Becher Grünkern-Körner; (gibt es
- im Bioladen)
Becher Mittelalter Gouda; gerieben
Zwiebel; evt. x2
Ei; evt. x2

Den Grünkern eine halbe Stunde in Brühe kochen und danach mindestens
4 h ziehen und quellen lassen.

Grünkern durch ein feines Sieb schütten und abtropfen lassen.
Zwiebel möglichst klein schneiden. Zwiebelwürfel, Käse und Grünkern
mit den Eier vermischen und ziehen lassen, Kartoffeln längs halbieren
(Bei Frühkartoffeln reicht es normalerweise, wenn die Schale
abgewaschen wird. Gelagerte Kartoffeln jedoch würde ich schälen und
gar kochen).

Die garen Kartoffeln mit der runderen Seite nach unten auf ein
Backblech legen und auf die gerade Fläche ein kleines Häufchen
Grünkern-Zwiebel-Käse-Ei-Masse setzen.

Danach bei Stufe 7 (Gasherd) die Kartoffeln solange garen lassen, bis
der Käse verschmolzen ist. Nachdem die Kartoffeln aus dem Ofen geholt
worden sind, mit Schnittlauch oder Basilikum bestreuen.

Ich serviere das Essen immer mit einem Blattsalat in
Olivenöl-Zitronensaft- Dressing, Zaziki und Bier, aber ich denke, dass
auch andere Salate, Saucen und Getränke passen.

By IchBinJan@aol.com on Feb 24, 1999

Stichworte: Getreide, Käse, Kartoffel




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