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Krautauflauf

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Servings

1
2
2

150

2

2
125
2
2




g

Essl.


ml
Essl.
Essl.
Weisskraut; a ca. 1 kg
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Salz
Schinkenspeck; oder
- gekochter Schinken
Olivenöl
Pfeffer
Eier
Milch
Butter
Semmelbrösel
REF






(Kathrin Rüegg) (20.
- Oktober 1996)
Ingo Neubauer, Kohl
- Vermittelt von R.Gagn

Kohl putzen, vierteln, waschen und bis auf den Strunk in feine Streifen
schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Geschälten Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken.
Schinkenspeck oder gekochten Schinken in Streifen schneiden.

In einer Kasserolle Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
Die Speck- oder Schinkenstreifen und den zerdrückten Knoblauch
dazugeben, kurz anschmoren, aber nicht bräunen. Die Kohlstreifen
untermischen, pfeffern und leicht salzen. Dann zwanzig Minuten bei
geringer Hitze garen, dabei gelegentlich umrühren.

Die Eier mit der Milch verquirlen. Einen irdenen Caquelon (Fonduetopf)
oder eine feuerfeste Form ausbuttern. Das Kraut einschichten, mit der
Eiermilch übergiessen und Semmelbrösel darauf streuen. Im Backofen
bei 160 Grad ca. eine Stunde garen und sofort heiss servieren.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Kabis, Weisskraut




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