Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kräuter-Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 6 Portionen

1,50

12
2
50

50
kg



g

g
mittelgroße Kartoffeln à
- ca. 125 g
Lorbeerblätter
Stiele Salbei; anpassen
Butter oder Margarine
Salz
geriebener Parmesan-Käse
Lorbeer; zum Garnieren

Kartoffeln schälen, waschen und mit einem kleinen Messer mehrmals etwa
bis zur Hälfte einschneiden (2 mm Abstand). Abwechselnd jeweils ein
Lorbeer- bzw. Salbeiblatt in die Einschnitte stecken. Fett zerlassen
und eine feuerfeste Form damit ausstreichen. Kartoffeln mit den
Einschnitten nach oben hineinsetzen, mit etwas Fett bestreichen und
salzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 45
Minuten backen.

Kartoffeln zwischendurch mit dem restlichen Fett bestreichen. Ca. 20
Minuten vor Ende der Garzeit mit Käse besteuen. (Ich würde den Käse
evtl. mit Olivenöl oder Butter mischen, sonst wird er leicht bitter.)
Nach Belieben mit Lorbeer garniert servieren. Dazu schmeckt
Olivenpesto.


: (Khb
6/97)

Stichworte: Frankreich, Gemüse, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis