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Kräuterkartoffeln mit Stremellachs

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1

200
150

4
1
4

kg

g
g


Bund


neue, mittelgr. Kartoffeln
Salz
Schmant
saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Frühlingszwiebeln
Dill
St.heißgeräuch.Stremellachs
(ersatzweise Makrele oder
Schillerlocken)

Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich bürsten. In leicht
gesalzenem Wasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Schmant mit der sauren
Sahne verrühren, leicht salzen und pfeffern. Die Kartoffeln abgiessen,
vierteln und den Sahne-Schmant sofort darüber giessen, vorsichtig
rütteln.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe
schneiden, den Dill waschen und fein schneiden; beides über die
Kartoffeln streuen. Die warmen Kräuterkartoffeln mit frisch
geräuchertem Fisch anrichten.

Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Garzeit: ca. 20 Minuten. Pro Portion ca.
410 kcal / 1722 kJ / 3,5 Be.

Quelle: Funk Uhr 40/1997

Stichworte: Fisch, Kartoffel, Schnell




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