Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kräuterkäsepfannkuchen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 2 Personen

1,50
1
2
60
8
1
80
4
1



80
1




1



g


g
Essl.
Essl.



g





Tasse/n Mehl
Tasse/n Milch
Eier
Reibkäse
Kirschtomaten
Frühlingslauch
Butter
Kalt gepresstes Öl
Balsamicoessig
Petersilie
Schnittlauch
Dill
Feldsalat
Schalotte
Weißer Pfeffer
Jodsalz
Muskat
Senf
Prise/n Zucker

Vorbereitung:

Eier vom Eiweiss trennen, Eiweiss steif schlagen.

Mehl, Eigelb und Milch in einer Schüssel glatt rühren, Kräuter
hacken und dazugeben. Geschlagenes Eiweiss vorsichtig unterheben und
mit Jodsalz, Pfeffer, Muskat würzen.

Frühlingslauch waschen, in kleine Stücke schneiden, Kirschtomaten
vierteln, Feldsalat waschen, Schalotte schälen und schneiden.

Salatmarinade aus Öl, Essig, Jodsalz, Pfeffer, Zucker, Schalotte und
Senf verrühren.

Zubereitung:

Pfanne mit Öl und Butter erhitzen, Teig gut dick eingiessen, goldbraun
backen, Pfannkuchen in Stücke reissen.

Butterflocken dazugeben, Kirschtomaten, Frühlingslauch und Reibkäse
darauf verteilen, das Ganze im Ofen überbacken.

Feldsalat mit der Marinade anmachen.

Anrichten:

Man kann den Pfannkuchen mit der Pfanne auf eine Stein- oder
Marmorplatte stellen oder portionsweise auf Tellern anrichten. Einen
Dillstrauss oben drauf geben. Schön ist der Feldsalat in einer
Glasschale.

Stichworte: Feldsalat, Gemüse, Käse, Kräuter, Teigware




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis