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Kräuterquark mit Kürbiskernsauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

KÜRBISKERNSAUCE
20
3
2
2
g
Essl.
Essl.
Essl.
Kürbiskerne
Birnendicksaft (Reformhaus)
Limettensaft
Kürbiskernöl (evtl. mehr)
KRÄUTERQUARK


1
250
2
500
1


2
Bund
Bund
Bund
g

g
Teel.


Essl.
Basilikum (ca. 25 g)
Kerbel (ca. 25 g)
Glatte Petersilie (ca. 50 g)
Crème fraîche
Rote Zwiebeln
Magerquark
Limettenschale
- (unbehandelt); fein
- abgerieben
Limettensaft
Pfeffer & Salz
STAMPFKARTOFFELN
1

150
40

kg

ml
g

Bio-Kartoffeln
Salz
Milch
Butter
Pfeffer
Muskat

1. Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und grob hacken.
Bimendicksaft, Limettensaft und Kürbiskernöl verrühren, Kürbiskerne
zugeben.

2. Basilikum-, Kerbel- und Petersilienblätter abzupfen und grob
hacken. Ein Drittel der Kräuter beiseite stellen. Restliche Kräuter
mit Creme fraiche fein pürieren. Zwiebeln fein würfeln. Quark mit
Kräuterpüree, Limettenschale und -saft verrühren. 2/3 der Zwiebeln
unterheben, herzhaft salzen und pfeffern.

3. Kartoffeln schälen, in Salzwasser in ca. 25 Minuten weich kochen.
Abgiessen und ausdämpfen lassen. Milch mit Butter, Salz, Pfeffer und
Muskat einmal aufkochen, über die Kartoffeln giessen und mit einem
Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Die Hälfte der restlichen Kräuter
unter den Quark heben, mit restlichen Kräutern und Zwiebeln bestreuen.
Mit der Kürbiskernsauce zu den Stampfkartoffeln servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Pro Portion: 10 g E, 36 g F, 36 g KH = 510 kcal (2138 kJ)

Stichworte: Kartoffel, Quark, Vegetarisch




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