Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kräuter-Tomaten im Reisbett

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

2
20
350

150
5
180
75
80


6
8



8

g
g

ml
dl
g
ml
g



Essl.



Essl.
Schalotten
Butter
Langkornreis nicht
- verkochende Sorte
Weisswein
Hühnerbouillon
Saurer Halbrahm
Halbrahm
Greyerzer; gerieben
Salz
Pfeffer
Tomaten; +/-
Gemischte Kräuter z. B.
- Petersilie, Schnitt
lauch, Basilikum, Oregano
- Thymian, Rosmarin
Olivenöl
REF


D'Chuchi 04/1991
- Vermittelt von R.G

Die Schalotten schälen und fein hacken. In der heissen Butter glasig
werden lassen. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Mit dem
Weisswein ablöschen und diesen unter Rühren vollständig vom Reis
aufnehmen lassen. Die Bouillon dazugiessen und den Reis zugedeckt auf
kleinem Feuer körnig kochen.

Zuletzt den Sauerrahm, den Halbrahm und den Käse untermischen und den
Reis wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. In eine
ausgebutterte Gratinform füllen.

Während der Reis kocht, die Tomaten vorbereiten: Den Stielansatz
herausschneiden und die Früchte in dicke Scheiben schneiden. Salzen
und pfeffern.

Die gehackten Kräuter und das Olivenöl verrühren und die Paste
ebenfalls leicht salzen und pfeffern.

Die Tomatenscheiben in den Reis stecken und mit der Kräutermischung
füllen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
während fünfundzwanzig bis dreissig Minuten überbacken.

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Reis, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis