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Krautpizokel (Jann M. Hoffmann)

Kategorie: Gattung: Exotisch, Teigwaren, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

TEIG
150
150

1
3
2
120
g
g



dl
g
Weissmehl
Ruchmehl etwa Typ 812
Muskat
geh. TL Salz
Frische Eier; verklopft
Milch
Tiefgekühlter Blattspinat
- aufgetaut, abgetropft
PIZOKEL
1

5

1
5

2


1/2
8


Scheiben




dl


Essl.
Kleiner Wirz; in Streifen
- Wirsing
Bratspeck in
- feinen Streifen
Zwiebel; fein gehackt
Salbeiblätter fein
- geschnitten
Saurer Halbrahm
Salz
Pfeffer
Bratbutter
Salbeiblätter
REF




Jann M. Hoffmann, in Betty
- Bossi, Telescoop
Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten

Teig: Mehl, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen, Eier und Milch
beigeben, zu einem glatten Teig schlagen. Spinat fein hacken,darunter
mischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen
lassen.

Pizokelteig portionenweise auf ein nasses Brett ausstreichen. Mit dem
Messer Teigstreifen abschneiden, ins leicht siedende Salzwasser
schieben. Sobald die Pizokel an die Oberfläche steigen,
herausnehmen,abtropfen,zugedeckt beiseite stellen.

Wirz im siedenden Salzwasser ca. drei Minuten kochen, herausnehmen,
abtropfen.

Speck in einer weiten Bratpfanne langsam knusprig braten, Zwiebel und
Salbei beigeben, bei kleiner Hitze andämpfen, Wirz kurz mitdämpfen.
Rahm dazugiessen,mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen.
Pizokel sorgfältig darunter mischen, nur noch heiss werden lassen.

Garnieren: Bratbutter in separater Pfanne heiss werden lassen,
Salbeiblätter knusprig braten, über die Pizokel verteilen.

Tipp: statt Bratspeck Pilze verwenden.

Stichworte: Schweiz, Spätzle, Spinat, Teigware, Wirsing




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