Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Krautpudding

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept (*)

4
300
150
150

1
1
200

0,33
0,33
0,33
1/2

g
g
g



ml

Teel.
Teel.
Teel.

Blätter Weißkohl
Weißkohl
Porree
Möhren
Salz
Ei
Eiweiß
Milch
Pfeffer aus der Mühle
Estragon
Schnittlauch
Petersilie
Zwiebel
Butter für die Form

(*) Für eine Form mit ca. 15 cm Durchmesser Von den 4 Kohlblättern
die Strünke entfernen und jede Gemüseart separat in gesalzenem Wasser
5 Minuten blanchieren. Alles gut abtropfen lassen.

Ei und Eiweiss mit einer Gabel gerade so lange schlagen, bis sie sich
verbinden. Milch, je eine Prise Salz und Pfeffer, die Kräuter und die
Zwiebel zugeben.

Eine feuerfeste Form mit Butter bestreichen und mit den Kohlblättern
auslegen. Die Blätter müssen so weit über den Rand reichen, dass sie
die Füllung später bedecken.

Abwechselnd Porree, gehacktes Kraut, Möhren und Ei-Kräuter-Mischung
einschichten. Die letzte Schicht mit Ei-Kräuter-Mischung übergiessen
und die Kohlblätter über die Füllung schlagen. Die Form mit Alufolie
verschliessen und im Wasserbad in den vorgeheizten Ofen schieben.

Bei 220°C (Gas Stufe 4-5) in 1,5 Stunden garen. Sobald das Wasser
simmert, die Temperatur auf 180°C (Gas Stufe 2-3) reduzieren.

Den Pudding nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten ruhen
lassen und dann stürzen.

Stichworte: Backofen, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis