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Krautspatzen mit Knusprigem Speck

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 6 Portionen

1/4
5



500
1
150

2
1
1/2
Liter




g
mittelgr.
g

Essl.

Bund
Milch
Eier (Gr. M)
Salz
Muskat
Weißer Pfeffer
Mehl
Zwiebel
Geräucherter durchwachsener
- Speck
Butterschmalz (evtl. mehr)
Dose/n (850 ml) Sauerkraut
Schnittlauch

1. Milch, Eier, 1/2 TL Salz, Muskat und Mehl zum glatten Teig
verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.

2. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck fein würfeln. Butterschmalz in
einer grossen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen.
Zwiebel darin glasig dünsten. Sauerkraut zufügen, auseinander zupfen
und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

3. Reichlich Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen. Den
Spätzleteig portionsweise auf ein angefeuchtetes Brett
("Spatzenbrett") geben. Mit einem langen Messer feine Teigstreifen in
das kochende Wasser schaben. Kurz aufkochen, bis die Spätzle
hochsteigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und gut
abtropfen lassen.

4. Spätzle zum Kraut geben und einige Minuten mitbraten, abschmecken.
Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und über die
Krautspatzen streuen.

:Zubereitungszeit: 1Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:610 2560 20 28 64

Stichworte: Gemüse, Sauerkraut, Speck, Teigware




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