»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Krautstiele an Krautstielsauce
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse
Anzahl: 2 Servings
|
|
400
15
5
150
1
|
g
dl
dl
ml
|
Krautstiele
Wasser
Milch
Salz
Kaffeerahm
geh. TL Maisstärke
Pfeffer
Muskat
|
|
REF
|
|
Saison-Küche 06/1997
- Vermittelt von R.Gagnau
|
|
Krautstiele waschen, abfädeln und unten frisch anschneiden, die
Blätter nicht entfernen. Wasser und Milch in einer grossen Pfanne
aufkochen. Leicht salzen und die Krautstiele hineingeben. Während
fünf Minuten knapp garkochen.
Abgiessen und von der Hälfte der Krautstiele das Grün wegschneiden.
Alle Krautstiele warmstellen.
Krautstielgrün mit Kaffeerahm und Maisstärke pürieren. In einem
kleinen Pfännchen unter ständigem Schwingen bis vor den Siedepunkt
erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Warmgestellte Stiele mit und ohne Blatt auf Teller anrichten und mit
der Sauce übergiessen.
Dazu passen Vollkornteigwaren oder halbierte, gebratene Frühkartoffeln
mit etwas Rosmarin.
Stichworte: Frisch, Gemüse, Krautstiel
|
|
|
|
|