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Krautstiele römische Art

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1

4
50
1
kg


ml

Krautstiele
Salz
Knoblauchzehen
Olivenöl
Zitrone; Saft
Schwarzer Pfeffer
REF


d'Chuchi 03/1992
- Vermittelt von R.G

Von den Krautstielen den Wurzelansatz wegschneiden. Die Stiele mitsamt
Blättern unter fliessendem Wasser waschen. Dann den Stielteil der
Länge` nach 2- bis 3mal fächerartig aufschneiden; dadurch verkürzt
sich die Garzeit und die Stiele sind gleichzeitig mit den Blättern
gar.

In einer weiten Pfanne Salzwasser aufkochen. Die Krautstiele
hineinlegen und fünf Minuten garen; sie sollen knapp weich sein.
Sorgfältig herausheben, gut abtropfen lassen und auf einer
Servierplatte anrichten.

Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Im warmen
Olivenöl hellgelb dünsten. Alles über die Krautstiele verteilen.
Den Zitronensaft über die Krautstiele träufeln und diese mit
reichlich frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Die Krautstiele noch
warm servieren.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Krautsstiel




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