Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Krautstielgratin

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Servings

500
1



50
100
150
400
1
g
Essl.



ml
g
g
g
Essl.
Krautstiel
Bratbutter
Salz
Pfeffer
Muskat
Rahm
Champignons
Mozzarella
Dose gehackte Tomaten
Ital. Kräutermischung
REF




Saison-Küche 06/1997 G.
- Meyer, St.Erhard
Vermittelt von R.Gagnaux

Von den Krautstielen das Grün entfernen (anderweitig verwenden). Die
Stiele unten frisch anschneiden und wenn nötig fädeln. In Streifen
und diese in Quadrate schneiden.

Mit etwas Bratbutter eine Gratinform einstreichen. Den Rest in einer
beschichteten Bratpfanne erwärmen. Krautstiele darin unter Wenden
andünsten, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Rahm
dazugeben und zugedeckt weichköcheln.

Champignons mit einem Pinsel reinigen, unten frisch anschneiden und
scheibeln. Mozzarella in Scheiben schneiden.

Krautstiele in die Gratinform geben. Gehackte Tomaten darüber giessen.
Die Champignons darauf verteilen und zuletzt die Mozzarellascheiben
darauf legen. Die Kräuter und einige Umdrehungen Pfeffer darüber
streuen. In der unteren Hälfte in den 200 oC heissen Ofen schieben und
zwanzig Minuten überbacken.

Dazu passen Reis oder Salzkartoffeln.

Tipp von Frau Meyer: Der Krautstielgratin kann statt mit Champignons
mit Gemüseresten oder mit irgendwelchen Pizzazutaten belegt werden.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Krautstiel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis