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Krautstielgratin

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Servings

500
1



50
100
150
400
1
g
Essl.



ml
g
g
g
Essl.
Krautstiel
Bratbutter
Salz
Pfeffer
Muskat
Rahm
Champignons
Mozzarella
Tomaten; gehackt
Kräutermischung
REF








St. Galler Tagblatt
- 04.06.1998, Regionen
Appenzeller Kochtips
- Rudolf Koch Krone in
Erfasst von Rene Gagnaux

Von den Krautstielen das Grün entfernen (anderweitig verwenden, z.B.
wie Spinat). die Stiele unten frisch anschneiden und wenn nötig,
fädeln. In Streifen und diese in Quadrate schneiden.

Mit etwas Bratbutter eine Gratinform einstreichen. Den Rest in einer
beschichteten Bratpfanne erwärmen. Krautstiele darin unter Wenden
andünsten, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Rahm
dazugeben und zugedeckt weichköcheln.

Champignons mit einem Pinsel reinigen, unten frisch anschneiden und
scheibeln. Mozzarella in Scheiben schneiden.

Krautstiele in die Gratinform geben. Gehackte Tomaten darüber giessen.
Die Champignons darauf verteilen und zuletzt die Mozzarellascheiben
darauflegen. Die Kräuter und einige Umdrehungen Pfeffer
darüberstreuen.

In der unteren Hälfte in den 200 Grad heissen Ofen schieben und
zwanzig Minuten überbacken. Dazu passen verschiedene Grilladen.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Krautstiel, Tomate




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