Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Krautstrudel - Pikante Strudelpäckchen

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 16 Stück

TEIG
1/2
1

Strudelteig Variante 1; oder
Strudelteig Variante 5
FÜLLUNG
100
250



125
1
g
g



g
Bund
Möhren
Sauerkraut, frisch
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Creme fraiche mit Knoblauch
Glatte Petersilie; gehackt
AUSSERDEM
50
g
Butter; zerlassen,
- abgekühlt

Strüdlteig auf leicht bemehltem Handtuch erst ausrollen, mit etwas
Butter bestreichen und vorsichtig mit den Händen auf ein Rechteck von
60x60 cm ausziehen. Nochmals Butter aufstreichen. Strudelplatte in
15x15 cm grosse Rechtecke teilen.

Möhren waschen, schälen und raspeln. Sauerkraut mit Möhren in einem
Topf in wenig Butter kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen. Auf jedes Rechteck 1 ts Creme fraiche geben, etwas
verstreichen, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen. Gemüse
gleichmaässig darauf verteilen, Ränder 1 cm zur Mitte einschlagen und
Strudelpäckchen aufrollen. Oberseite mit etwas Butter bestreichen, auf
ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Backzeit: etwa 25 Minuten im auf 180GradC vorgeheizten Ofen,
während des BAckens 2-3mal mit Butter bestreichen.

Stichworte: Gemüse, Strudel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis