Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Krautwickel im Saft

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

8
200
1/2
1/2

60
2
1

50
2

g



g
Essl.


g
dl
Weisskohlblätter,vorgekocht
Hafer, gekocht
Karotte
Pfälzerkarotte; beide auf
der Röstiraffel gerieben
Lauch; in feine Würfel
Apfelsaft
Zweig Majoran; gezupft
Curry
Greyerzer; gerieben
Gemüsebouillon
REF


45,00



Lucas Rosenblatt in
- Brückenbauer
9. November 1999
- Vermittelt von R.Gagna

Von den geriebenen Karotten ein wenig zurückhalten.

Das restliche Gemüse im Apfelsaft kurz andämpfen und mit dem
gekochten Hafer mischen. Mit den Gewürzen und Kräutern pfiffig
würzen und zum Schluss den geriebenen Greyerzer unterrühren.

Die Füllung in die vorgekochten Weisskohlblätter einrollen.

Die Wickel satt aneinander in eine Gratinplatte legen, mit der
Gemüsebouillon begiessen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad während etwa dreissig Minuten weich
schmoren.

Vor dem Servieren geriebene Karotten darüber streuen.

Tipp Weisskohl ist ein Wintergemüse, das seinen geschmacklichen Zenit
erst erreicht, wenn es nach den ersten Frostnächten geerntet wird.

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Hafer, Roulade, Weisskohl




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis