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Krebsschwänze mit Schmorgurken

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

28
1
1
2
1
100
1
1

40

Teel.


Essl.
ml

Essl.

g
Flusskrebse
Kümmel
Salatgurke
Schalotten
Öl
Gemüsebrühe
Prise/n Gehackter Knoblauch
Dill; frisch gehackt
Cajennepfeffer
Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

1. Die Krebse mit dem Kümmel für 1 bis 2 Minuten in kochendes
Salzwasser geben und in kaltem Wasser abschrecken. Die Krebsschwänze-
und scheren vom Körper trennen. Schwänze schälen und den Darm
entfernen. Scheren knacken und das Fleisch herauslösen.

2. Die Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Schräg in 1 bis
2 cm breite Stücke schneiden. Die Gurkenstücke kurz in Salzwasser
blanchieren, sofort in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

3. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem
Topf das Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten, die
Brühe angiessen. Die Gurken mit dem Knoblauch dazugeben, einige
Minuten darin schmoren, den Dill einstreuen und mit Salz, Muskatnuss
und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Schluss 2O g Butter darin schmelzen
lassen.

4. In einer Pfanne die übrige Butter aufschäumen und das Krebsfleisch
darin etwa 2 Minuten schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Die Schmorgurken mit dem Dillfond und den Krebsen in vorgewärmten
tiefen Tellern anrichten.

Stichworte: Gemüse, Krebs




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