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Kreta-Diät: gefüllte Aubergine mit Hackfleisch

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

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150
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Essl.




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Essl.
Auberginen, à ca. 400 g
Zitrone; den Saft
Kaninchenkeule, ohne Knochen
- (oder Hackfleisch)
Zwiebeln, in Würfel
- geschnitten
Olivenöl
Knoblauchzehe
Eigelb
Salz, Pfeffer
Tomaten
Schafskäse
Gehackte Petersilie

Die Auberginen der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch einritzen
ohne die Schale zu beschädigen. Die Schnittstellen mit etwas
Zitronensaft beträufeln.

Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und klein schneiden.
Die Auberginenschiffchen auf ein Backblech setzen und ebenfalls mit
Zitronensaft beträufeln.

Das Kaninchenfleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen
(oder Hackfleisch verwenden). Auberginenstückchen und Zwiebelwürfel
in heissen Olivenöl kräftig anbraten.

Den Knoblauch dazupressen und das Hackfleisch daruntermengen. Die Masse
15 bis 20 Minuten abkühlen lassen. Dann mit den Eigelben verkneten,
salzen und pfeffern.

Den Backofen vorheizen auf 180 Grad. Die Tomaten über Kreuz einritzen,
kurz überbrühen, abschrecken und enthäuten. Sie dann von den
Stielansätzen befreien, vierteln, entkernen und nochmals halbieren.
Den Schafskäse würfeln.

Die Hackfleischmasse mit der Petersilie mischen und in die
Auberginenschiffchen füllen. Schafskäsewürfel und Tomatenstücke
darauf verteilen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen.

"Die Kreta-Diät", mediterrane Ernährung für ein gesundes Herz, Prof.
Dr. Robert Gasser, Johann Lafer

Stichworte: Gefüllt, Gemüse




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